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Die Kurfürstenstube
Für wahre Feinschmecker führt in Heidelberg kein Weg an der bereits 1866 eröffneten Kurfürstenstube im Hotel >Der Europäische Hof< vorbei.
In elegantem, historischen Ambiente – holzverkleidete Wände und Messingleuchter unter der Kassettendecke – wird klassische Gourmetküche hier zeitgemäß interpretiert. Und so ist im Gegensatz zur traditionellen Einrichtung die Küche modern und Küchenchef Julien Schon überrascht seine Gäste mit fantasievollen Kreationen wie einem Bretonischen Steinbutt im Liebstöckelsud, mit Buchenpilzen und Erbsen oder dem Hohenloher Rinderfilet mit Petersilienwurzel, Perlzwiebeln, Aubergine und Süßkartoffeln. Im Juli und August schließt die Kurfürstenstube und stattdessen wird in das sogenannte ›Sommerrestaurant‹ geladen, das mit seiner luftigen Atmosphäre überzeugt – nicht zuletzt durch die komplett im Boden versenkbaren Fenster und seiner Terrasse.
Art der Küche
Modern, europäisch mit klass. franz. Einflüssen und hochwertigen, regionalen Zutaten aus nachhaltiger Produktion
Eröffnet
1866
Plätze
60
Lieblingsgericht des Chefkochs
Kalbstafelspitz und Bries mit Mairübe, Champignons und Sauerklee
Öffnungszeiten
Mo–So: 18:30–22: 30 Uhr
Wochenende/ Feiertage: zusätzlich
12:00 –15:00 Uhr, Juli/August geschlossen
Adresse
Restaurant Die Kurfürstenstube Im Europäischen Hof Friedrich-Ebert-Anlage 1, 69117 Heidelberg
Haltestelle
Adenauerplatz oder Bismarckplatz
Telefon
06221-51 50


Rhein-Neckar 2017

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