TasteTwelve 2018 ist da.
Die Kurfürstenstube
Für wahre Feinschmecker führt in Heidelberg kein Weg an der bereits 1866 eröffneten Kurfürstenstube ­im Hotel >Der Europäische Hof< vorbei.
In elegantem, historischen Ambiente – holzverkleidete Wände und Messingleuchter unter der Kassettendecke – wird klassische Fine-Dining Küche hier zeitgemäß inter­pretiert. Und so ist im Gegensatz zur traditionellen­ Einrichtung die Küche modern und Küchenchef Julien Schon überrascht seine Gäste mit fantasievollen Kreationen wie einem Bretonischen Steinbutt im ­Liebstöckelsud, mit Buchenpilzen und Erbsen oder dem Hohenloher Rinderfilet mit Petersilien­wurzel, Perlzwiebeln, Aubergine und Süßkartoffeln. Im Juli und August schließt die Kurfürstenstube und statt­dessen­ wird in das sogenannte­ >Sommerrestaurant< geladen, das mit seiner luftigen Atmosphäre überzeugt – ­nicht zuletzt durch die komplett im Boden versenk­baren­ Fenster und seiner Terrasse.
Art der Küche
modern, europäisch mit klassischen französischen Einflüssen
Eröffnet
1866
Plätze
60
Lieblingsgericht des Chefkochs
Kalbstafelspitz und Bries mit Mairübe, und Sauerklee
Öffnungszeiten
Mo–So: 18:30–22:30 Uhr
Wochenende + Feiertage zusätzlich von 12:00–15:00 Uhr
Adresse
Friedrich-Ebert-Anlage 1, 69117 Heidelberg
Haltestelle
Adenauerplatz, Bismarckplatz
Telefon
06221-51 50


Rhein-Neckar 2018

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