TasteTwelve 2018 ist da.
Seitenblick
In Süddeutschland dürfen Bauern vier Monate im Jahr ihren Hof zur Gaststätte machen. Von diesen sogenannten Besenwirtschaften ist das Konzept des Seitenblicks inspiriert.
Produkte der Saison und regionaler Herkunft werden ohne Zugabe von Zusatzstoffen zubereitet. Wie auf dem ländlichen Hof isst man im innerstädtischen Seitenblick im Gastraum oder auf der schönen Terrasse in geselliger, zeit­gemäßer Atmosphäre bodenständige, doch modern interpretierte Speisen. So genießt man zu Süppchen­ und Salat hausgebackenes Steinofenbrot oder knusprige­ handgefertigte Flammkuchen. Bei den Hauptgängen sollte man die aus Baden-Württemberg stammenden Herrgottsb’scheißerle nicht unversucht lassen. Die erlesene Weinauswahl meist deutscher Weingüter sowie regionale Bio-Säfte ergänzen die Menüauswahl. Zum Schluss dürfen ein leckeres Dessert oder ein prämierter Käse nicht fehlen.
Art der Küche
saisonal, frisch, badisch
Speisenart
à la Carte
Eröffnet
März 2006
Plätze
46 + 90 Terrasse
Lieblingsgericht des Chefkochs
›Herrgottsb’scheißerle‹ (Maultaschen saisonal inspiriert)
Öffnungszeiten
täglich: 09:00–23:00 Uhr
Adresse
Trentelgasse 2, 45127 Essen
Haltestelle
Hirschlandplatz
Telefon
0201-815 58 49


Essen 2018

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