Mezzogiorno

Das Ristorante Mezzogiorno gleich hinter dem Pöseldorf Center bringt authentische, süditalienische Köstlichkeiten in die Hansestadt. Und mit ihnen eine Tradition aus der Heimat: Dort ist es üblich, dem Gast das Beste aus Küche und Keller anzubieten. Genau das tut Küchenchef Antonio Calandrino. Und kredenzt süditalienische Antipasti, Lammkarree aus dem Ofen, im Ganzen gegrillten Tintenfisch als Spezialität des Hauses, Stockfisch in einer kräftigen Sauce, getrüffelten Burratina-Käse und weitere Gaumenfreuden vom Thyrrenischen Meer. Rund 90 Prozent der Produkte bezieht das Restaurant direkt aus Italien, der Rest kommt frisch aus der Hamburger Region.

Erst in 2020 eröffnet, hat es sich bereits einen Namen gemacht und wird von seinen Fans hoch gelobt für die exzellente Küche, die erlesene Weinkarte, den freundlichen, persönlichen Service und verschiedene kleine Events.

Type of cuisine: süditalienisch

Type of dish: à la carte

Opened: 2020

Places: 60 + 40 außen

Kitchen's favorite dish: Risotto mit Limone und Garnelen mit frischen gemörserten Pistazien

Day off: Montag

Address: Milchstrasse 25, 20148 Hamburg

Stop: Hallerstraße

Phone: 040-441 233 00

Das Ristorante Mezzogiorno gleich hinter dem Pöseldorf Center bringt authentische, süditalienische Köstlichkeiten in die Hansestadt. Und mit ihnen eine Tradition aus der Heimat: Dort ist es üblich, dem Gast das Beste aus Küche und Keller anzubieten. Genau das tut Küchenchef Antonio Calandrino. Und kredenzt süditalienische Antipasti, Lammkarree aus dem Ofen, im Ganzen gegrillten Tintenfisch als Spezialität des Hauses, Stockfisch in einer kräftigen Sauce, getrüffelten Burratina-Käse und weitere Gaumenfreuden vom Thyrrenischen Meer. Rund 90 Prozent der Produkte bezieht das Restaurant direkt aus Italien, der Rest kommt frisch aus der Hamburger Region.

Erst in 2020 eröffnet, hat es sich bereits einen Namen gemacht und wird von seinen Fans hoch gelobt für die exzellente Küche, die erlesene Weinkarte, den freundlichen, persönlichen Service und verschiedene kleine Events.

Type of cuisine: süditalienisch

Type of dish: à la carte

Opened: 2020

Places: 60 + 40 außen

Kitchen's favorite dish: Risotto mit Limone und Garnelen mit frischen gemörserten Pistazien

Day off: Montag

Address: Milchstrasse 25, 20148 Hamburg

Stop: Hallerstraße

Phone: 040-441 233 00