• Berlin liegt nicht am Meer? Wer hier eintaucht, vergisst das schnell. Denn die Räume des charmanten Restau­rants im historischen Nikolaiviertel verbreiten seetaugliches Flair bis ins Detail. Von der Wandfarbe Royal Blau über die Holztische, mit Seilen ummantelten Lampen bis zum dekorativen Steuerrad kann das Auge hier auf große Fahrt gehen. Die maritime Heimatküche bringt das Konzept kulinarisch auf den Punkt: Klassiker wie Pannfisch, Labskaus oder Scholle erleben hier ein Comeback – allerdings modern interpretiert. Es versteht sich von selbst, dass die Heimatküche möglichst regionale Produkte verarbeitet – auch wenn Berlin leider keine Küstenstadt ist. Mit Meeresrauschen wird’s also, trotz Ambiente, nichts. Berauschen wäre gegeben, so man denn zu tief ins Glas schaute. Denn die Hausweine der Traditionswinzer Durbacher sind exzellent.

  • Art der Küche: fischbasierte Heimatküche

    Speisenart: à la carte

    Eröffnet: 2022

    Plätze: 110 + 120 außen

    Leibgericht der Küche: Cordon Bleu vom Steinbutt mit Schmorgurken und Selleriestampf

    Ruhetag: immer geöffnet

    Adresse: Poststraße 26, 10178 Berlin

    Haltestelle: Alexander Platz, Museumsinsel