• Genussmenschen wissen das: André Macionga ist kein unbeschriebenes Blatt. Als Chef-Sommelier und Restaurantleiter griff er mit und für Tim Raue – erfolgreich – nach den Sternen, ist überhäuft mit Preisen und kreiert eigene Cuvées mit Spitzenwinzern und betreibt sein eigenes Weingut auf LaPalma, einer kanarischen Insel, die als Geheimtipp für autochthone prephylloxera Rebsorten gilt. Diese Weinkreationen machen sich wunderbar mit der Fine Dining Küche von Sebastian Leyer, ein kulinarischer Zauberer, der Tomaten auf zwölf Varianten explodieren lassen kann, Zander so trocken reifen lässt, dass man die Müritz in seiner Urform schmeckt und eben André Macionga, berühmt für seine wine pairings – das kann nur fein sein! Fein bedeutet übrigens nicht steif: Wer’s lässig mag, sitzt einfach im Kneipenbereich und genießt unprätentiös ein Pils vom Fass oder einen von 750 Weinen.

  • Art der Küche: naturnah mit Techniken aus Moderne und Klassik

    Speisenart: à la carte + Menü

    Eröffnet: 2022

    Plätze: 58 + 24 Terasse

    Leibgericht der Küche: Boulette mit Kartoffelpüree

    Ruhetag: Dienstag, Mittwoch

    Adresse: Xantener Straße 9, 10707 Berlin

    Haltestelle: Olivaer Platz