• 40 Jahre Hasır - 1984 bis 2024 – Eine Berliner Erfolgsgeschichte
    Die Geschichte von Mehmet Aygün, der den Döner Kebab erfand: Nach dem tragischen Verlust seines Vaters zog Mehmet Aygün im Alter von 16 Jahren nach Berlin. Alles begann 1971. Eines Tages kam er auf die Idee, Reste des traditionellen Fleischspießes in ein Stück Fladenbrot zu stecken, anders als in der Türkei, wo der Döner überwiegend als Tellergericht bekannt ist. Der Döner war geboren und die beiden Brüder Mehmet und Saim begannen mit einem Döner Restaurant in der Adalbertstraße. An gleicher Stelle eröffnete 1984 das erste Hasır Restaurant. Heute das Hasır Ocakbaşı. Die Hasır Restaurants bieten eine Fülle von hausgemachten Mezze, türkischen Grillspezialitäten, den original Döner Kebab und köstliche Desserts. Alle Brotsorten werden täglich frisch gebacken, das Fleisch stammt aus der eigenen Fleischproduktion in Berlin-Wedding. Heute betreiben die Aygüns insgesamt fünf Hasır Restaurants verteilt in Kreuzberg, Charlottenburg, Schöneberg und Spandau. Erweitert wurde das gastronomische Portfolio 2014 um die Hasır Burger und die Premium Marke Beef Grill Club by Hasır. Außerdem gibt es zwei italienische Restaurants, das Pascarella in der Schüterstraße und in der Chausseestraße.

  • Kontakt:

    www.hasir.de

    Hasir Ocakbasi
    Oranienstr. 177

    Hasir Kreuzberg
    Adalberstraße.10

    Hasir Schöneberg
    Maaßenstraße.10

    Hasir Wilmersdorf
    Nürnbergerstraße.46

    Hasir Spandau
    Breite Straße.43

Taste Twelve and Friends

Freunde sind etwas Wunderbares. Vor allem, wenn sie die gleiche Leidenschaft teilen wie man selbst. Wir finden, dass die gemeinsame Zeit bei leckerem Essen und guten Drinks zu den schönsten Dingen des Lebens gehört, die man mit einer großen Portion Leidenschaft und Gesellschaft seiner Liebsten verfolgen sollte. In diesem Buch haben wir zwölf besonderen Restaurants eine Bühne gegeben, damit Sie gemeinsam mit Ihren Freunden wunderbare, kulinarische Abende verbringen und Neues entdecken können.

Und weil auch das Buch, das Sie soeben in den Händen halten, Freunde hat, wollen wir Ihnen diese gerne vorstellen und ans Herz legen: Menschen, Orte und Institutionen, die nicht nur seit geraumer Zeit unser Leben bereichern, sondern auch Ihnen die eine oder andere Geschichte, unverhoffte Begegnungen und Entdeckungen und vor allem viel geteiltes Glück bei gutem Essen bescheren werden.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken, Ausprobieren und Genießen.