• pars Pralinen sind handgearbeitete, individuelle Kunststücke. Das Innere der selbst entworfenen Gussformen werden von Hand mit rein pflanzlichen Farben bemalt. Die filigranen Hohlkörper werden anschließend mit temperierter Schokolade aus Kuvertüre von Schokoladen-Koryphäe Holger in’t Veld gegossen. Natürliche Bruchstellen werden in Blattgold mit der traditionellen japanischen Kintsugi-Technik veredelt. Auch das in reiner Handarbeit. Kristiane Kegelmann ist Konditormeisterin und die Gründerin von pars. Ihre ersten Praxisjahre verbrachte sie in München und Wien, wo sie bei der Hofzuckerbäckerei Demel für Sonderaufträge verantwortlich war. Vor einigen Jahren hat Kristiane sich vom Konditorhandwerk emanzipiert und sich als Bildhauerin einen Namen gemacht. Jetzt ist sie zurück und bringt mit pars ihre Erfahrung als bildende Künstlerin mit dem Handwerk und der Welt der Genüsse zusammen. Für sie ist es Zeit für die Neuerfindung der Praline. Zeit, ein Handwerk neu zu definieren, das auf Tradition und gewachsenem Wissen beruht. Zeit, zu zeigen, was auf diesem Gebiet möglich ist. Bei pars beschäftig sich das Team mit Konsistenzen, mit Intensität und Geschmacksverhältnissen. Es wird mit Zutaten, mit der Form und der Haptik von Pralinen experimentiert, stets mit den besten Zutaten kleinster Produzenten. Dabei bleibt das Team aber immer beim Wesentlichen: dem Geschmack.

    Mit Taste Twelve erhalten Sie einmalig 10% Rabatt.
    Einfach folgenden Gutscheincode im Onlineshop angeben: TasteTwelve2025

  • Kontakt:

Taste Twelve and Friends

Freunde sind etwas Wunderbares. Vor allem, wenn sie die gleiche Leidenschaft teilen wie man selbst. Wir finden, dass die gemeinsame Zeit bei leckerem Essen und guten Drinks zu den schönsten Dingen des Lebens gehört, die man mit einer großen Portion Leidenschaft und Gesellschaft seiner Liebsten verfolgen sollte. In diesem Buch haben wir zwölf besonderen Restaurants eine Bühne gegeben, damit Sie gemeinsam mit Ihren Freunden wunderbare, kulinarische Abende verbringen und Neues entdecken können.

Und weil auch das Buch, das Sie soeben in den Händen halten, Freunde hat, wollen wir Ihnen diese gerne vorstellen und ans Herz legen: Menschen, Orte und Institutionen, die nicht nur seit geraumer Zeit unser Leben bereichern, sondern auch Ihnen die eine oder andere Geschichte, unverhoffte Begegnungen und Entdeckungen und vor allem viel geteiltes Glück bei gutem Essen bescheren werden.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken, Ausprobieren und Genießen.