Wilmina

Wilmina steht für ein wiederentdecktes Ensemble an einem besonderen Ort. In der Kantstraße 79 in Berlin-Charlottenburg wurden das ehemalige Gerichtsgebäude und Frauengefängnis von Grüntuch Ernst Architekten transformiert, erweitert und neu programmiert. Das familiengeführte Hotel Wilmina mit dem Restaurant Lovis und der Lovis Bar empfängt die Gäste in dem ehemaligen Frauengefängnis, das ehemalige Gerichtsgebäude ist unter dem Namen Amtsalon als Kunst- und Kulturraum zu neuem Leben erwacht und "Wilmina Brot" ist die hoteleigene Backstube. Ein Kleinod für den ganz bewusst gewählten Rückzug ist hier entstanden. Als familiengeführtes Hotel mit 44 Zimmern und Suiten, einer Dachterrasse über dem neuen Penthouse und mit Bibliothek, Bar, Spa und Gym, bietet es seinen Gästen ein hohes Maß an Ruhe und Komfort. Bei „Wilmina Brot“ wird Natursauerteig verwendet und mit viel Zeit gebacken. Die verschiedenen Getreidesorten, darunter Urgetreide und alte Sorten, stammen vorzugsweise aus der Region. Zusätzlich zu drei Brotsorten werden Croissants und Pain au Chocolat an-geboten. In der Lovis Bar steht das Essenzielle im Vordergrund ohne opulente Garnituren. Wilmina ist ein Ort der naturnahen Ruhe, Entspannung und des Komforts.

Wilmina steht für ein wiederentdecktes Ensemble an einem besonderen Ort. In der Kantstraße 79 in Berlin-Charlottenburg wurden das ehemalige Gerichtsgebäude und Frauengefängnis von Grüntuch Ernst Architekten transformiert, erweitert und neu programmiert. Das familiengeführte Hotel Wilmina mit dem Restaurant Lovis und der Lovis Bar empfängt die Gäste in dem ehemaligen Frauengefängnis, das ehemalige Gerichtsgebäude ist unter dem Namen Amtsalon als Kunst- und Kulturraum zu neuem Leben erwacht und "Wilmina Brot" ist die hoteleigene Backstube. Ein Kleinod für den ganz bewusst gewählten Rückzug ist hier entstanden. Als familiengeführtes Hotel mit 44 Zimmern und Suiten, einer Dachterrasse über dem neuen Penthouse und mit Bibliothek, Bar, Spa und Gym, bietet es seinen Gästen ein hohes Maß an Ruhe und Komfort. Bei „Wilmina Brot“ wird Natursauerteig verwendet und mit viel Zeit gebacken. Die verschiedenen Getreidesorten, darunter Urgetreide und alte Sorten, stammen vorzugsweise aus der Region. Zusätzlich zu drei Brotsorten werden Croissants und Pain au Chocolat an-geboten. In der Lovis Bar steht das Essenzielle im Vordergrund ohne opulente Garnituren. Wilmina ist ein Ort der naturnahen Ruhe, Entspannung und des Komforts.